image

立派なにんじん3本買ってきたから

キャロットラペとキンピラを作って常備菜完成!!

まとめて作ってしまえ~

と千切りを一気に頑張ったョ(汗)

あと,ついでにニンジンドレッシングもネ^^

image

キンピラは,いつもと違う作り方をしてみようかなと

最近よく見てるYouTube

料理研究家リュウジのバズレシピから

『至高のきんぴら』

ゴマ油を使わない牛蒡と人参の香りを活かすという~

そして味変で粉チーズをかけるというのに興味深々!!

食べてみると

おぉ!?なんだか洋食おつまみみたいなキンピラになってる~

面白いっ

そういえば…

昔,実家の母がキンピラチーズトーストを翌朝ごはんに食べてたっけ!!

キンピラ+チーズは有なんだね~

image