立派なにんじん3本買ってきたから
キャロットラペとキンピラを作って常備菜完成!!
まとめて作ってしまえ~
と千切りを一気に頑張ったョ(汗)
あと,ついでにニンジンドレッシングもネ^^
キンピラは,いつもと違う作り方をしてみようかなと
最近よく見てるYouTube
料理研究家リュウジのバズレシピから
『至高のきんぴら』
ゴマ油を使わない牛蒡と人参の香りを活かすという~
そして味変で粉チーズをかけるというのに興味深々!!
食べてみると
おぉ!?なんだか洋食おつまみみたいなキンピラになってる~
面白いっ
そういえば…
昔,実家の母がキンピラチーズトーストを翌朝ごはんに食べてたっけ!!
キンピラ+チーズは有なんだね~