美味しすぎて止まらない“ボリボリキュウリ”生活!!
ごはんにのせて最高~~~
お昼はボリボリキュウリ定食にしちゃうんだ^ ^
冷奴に,夕食の残りの煮浸し&肉なし肉じゃが(笑)
メインでいいくらい美味しいボリボリキュウリ!!
またまた近くの畑でキュウリを買ってきて~
(3本¥100^ ^うれしい価格)
この動画を見ながら作るボリボリキュウリ↓
一度使ったら病みつきだョ!!
初めて作った時と同じくビニール密閉+ジップロック^ ^
息子もボリボリキュウリにハマリ
定番朝チャーハンに合う!!って益々朝チャーハン率UPだよ
キュウリを食べ終えた美味しいタレが勿体無いから
もう一度一煮立たせて茄子とかピーマンの煮浸しにしちゃうんだ^ ^
これがまた美味しすぎて…♡
夏日から少し気温が落ち着くと煮物が食べたい気分も上昇
(体は正直。笑)
夕食に作ったのは肉じゃが!!
鶏皮の脂で炒めて煮たから
ほぼ肉なし肉じゃが^ ^節約料理〜
ほぼ白滝と玉ねぎとジャガイモがメインの煮物
地味だけど美味しいんだよね~
ごはんには流行りの“もち麦”
モチモチ美味しいョ〜
みんなは白米だけがイイと言うから
上の方のもち麦ゾーンは私のお茶碗へ^ ^