green bananaさんの『冷やして食べるメイヤーレモンの焼きドーナッツ』
を朝見たら食べたくなっちゃって
レモンフレンチトーストに続いて
ドーナツも作ってみたんだ~
実家レモンは、まだまだ実らないから
可愛さで買ってしまったKALDIのイタリア産レモン汁を使って
1つは冷凍チェリー入れて更に甘酸っぱさプラス
焼き上がりにレモン汁と粉糖のシロップをくぐらせて
レモンのキュンと酸っぱい焼ドーナツが完成~
冷やして食べるレモン焼きドーナツっていいな~美味しい
一緒に作ったおなごちゃんは冷やすの待ちきれなくて
焼きたてをパク~~~(笑)
牛乳をお供に美味しいって食べてくれたョ
次は本物のレモンを使って作ろうネ!!