ご近所の野菜の無人販売で
ミニトマトとスモモを買ったんだ~美味しそうっ
洗いながら1粒ずつ食べちゃった~
スモモの甘酸っぱさがイイ感じ
その後の1人ランチは,鯵と岩海苔のおじや
前の日の夕食の残り物のカキ卵汁と鯵の干物の身
ごはんを入れてリメイクおじや~
サラサラ雑炊より、トロミがあるごはんが食べたくて
岩海苔の風味がとっても美味しくて熱々フゥフゥしながら完食~
食後はICEミルクティーでクールダウン
美味しかった~~~
お腹も満たされ大満足のあとは~もうひと頑張り
hachiちゃん♪を見習って常備菜作り~
牛蒡のキンピラ・人参味噌キンピラ・切り干し大根
なんだか似たりよったりな常備菜(笑)
あとは~水にさらした紫玉ねぎスライスにミニトマト
シラスはレンチンで水分飛ばして,いつでもおにぎりinできる用に~
ごはん時に大慌てならないように下準備も大事だネ