朝はパン~お昼はパンor麵or残りごはん~
夜は,ごはん好きな旦那さん&Kid’s達の残ったごはんを少し~
って感じだから…(笑)
炊きたてのアツアツごはん食べたくなっちゃって
もち麦入りごはんでLunchTime
ごはんのお供は冷蔵庫にあるもので~
キャベツの外葉で作ったクミンと塩麹炒め
ピリ辛白滝・聖護院ダイコンの甘酢漬け
卵焼き(おなごちゃんsize~)
じぃちゃんの手作りのマグロの生姜佃煮
山椒が効いててごはんにピッタリなんだ~
お味噌汁と一緒に美味しくて美味しくて~体に染みた
日頃,ごはん少なめにして
パンとかお菓子食べすぎかな
そうそう~
キャベツのクミン塩麹炒めは友達の真似っこ〜
これをポテトサラダの具の代わりに入れてれてみたら
なかなかいいかも~~~
ほんの少しのマヨ+レモン汁も効かせて!!
またキャベツ買ったら作ろう~