TKG&桃屋のきざみしょうが♪ 夕食Time~~~ 卵かけごはんと春キャベツの塩こぶ和えと 豆腐とワカメと揚げの味噌汁さえあれば~ 大満足~~~するのは私だけ… 育ち盛りの息子くんたちには~お肉焼いたりしないとねぇ~ そうそう~ 友達のオススメ”桃屋のきざみしょうが” 早速買っちゃった~~~これ便利!! みじん切りの生姜が菜種油に漬けてあるんだけど 冷奴に浅漬けに~カツオのたたきの薬味とか~ チャーハンとか炒め物にもすぐ使える~ 次は,しょうが焼き作ってみよう 絶対まるごとの生姜の方が風味とかも一味上だと思うけど 魔の2歳児を迎えてしまったおなごちゃんとのごはん作り しばらくは便利さを取るぞぉ~~~~