ども。ども。
ここ最近は、試作したり掃除したり
試作したり、掃除したり掃除したり
試作してます。
それは、年明けに侍.の原点とも言えるお店を
復活させようと考えてるからなんです。
そこは、そこは、札幌市豊平区の路地裏の路地裏、
住宅街の中にポツンと佇んでいます。
たった10坪のお店。
それが、僕の原点なんです。
2008.12.25にそこの物件を契約しました。
今でもその日の事を鮮明に覚えています。
10坪の店内は全て自らの手をかけて改装しました。
まさに手作り感たっぷりの店内で席数も14席。
めちゃくちっさいお店から侍.はスタートしました。
何度も手放そうと思いましたが
ずっと借り続けていた原点。
また、お客様にお越し頂けるように
コツコツやってます。
そこでは、日替わりのカレーを出したいと思います。
水分を赤ワインのみで作った濃厚な欧風ラムカレーも
提供したいと思います。
スープカレー専門店として、ここまで進んできました。
勿論、これからもスープカレー専門店として進んでいきます。
しかし、様々な業態、ジャンルの開拓をしていこうと
決意し、侍.原点をOPENしようと考えたわけです。
僕にとってツールが”料理”なだけ
目的は、関わる人全てが笑顔になってもらう事です。
もっともっと努力し、勉強し、たくさんの人を
笑顔に導けるように、、頑張ります。
そんな訳で、日々孤軍奮闘の毎日ですが
楽しくやらせてもらってます。
今年も、残り20日。
悔いなき人生を送る為にも、毎日丁寧に生きたいものです。
さーて、東京視察ももうすぐです。
新年早々忙しくなりますよーーに。
ではでは。