今日は、夕飯に奥さん自家製のトムヤンクンをいただきました。
私、トムヤンクン大好きでして、すっぱ辛いの大好きで、、、
しかも、今日のは相当美味しかったです。
海老と牡蠣ともやし。あとはフォーが入ってて、仕上げに小ねぎです。
はまりまくって、食べまくってそれでも足りなくて
もう一回創ってもらいました~。
最後にカレーのスパイス入れたら、、、あ、美味しい。
あっさり味のスープカレーになりました。。。。
さてさて、今日は大好きなサクラノッツ(うちのHP製作会社)の
ハルコ社長と打ち合わせをして、モチベーション↑↑↑
今、尊敬する大坪社長の本の製作をしていて、来月出版だそうで、、
僕もいつか、本出すのが、夢なんですよーって言ったら、、
次はテンチョの本出すよ!!なんて、夢のような一言をいただきました。
もしかしたら実現するかも。。。まだ先だけど。
今日、ハルちゃんのと色々話してて、凄く元気もらいました。
何か、温度が似てるんですよ。勝手に思ってるだけだけど。
どっちも人間らしい人なんです。
泣いて、笑って、怒って、喜んで、悲しんで・・・・・・・・
人間だからそうありたい。
いつまでも。
プラスとマイナスを持ちえてるからこそ
人間だと思う。。。。な。
仕事モード全開で、今日はラムの挽肉の試作でした。
かなり美味しかったので、シンメニューもかんがえます。。
侍.祭にも入れましょう。。
明日は、芝蝦を使って、斬新なトッピング試作します。
あ、あと、今日、帰宅後自家製スモークチーズを作ったので
明日、カレーに入れて食べてみようっと。
こないだ、大好きなカレー屋さん、ZORAさんで食べたカレーに
スモークチーズ入ってて凄く美味しかったので、僕も試そうっと。
あ、あと、メガ牛蒡と、自家製海老フリッターも試作済み。
こちらもかなりいい感じ。。。。。。。。。。
明日も、平岸出没しますよ。
毎日、毎日新しい発見しながら、進みたい。
人間だから3歩進んで、2歩下がる。
でもススムユウキが大切だね。
さーて、これからシンメニュー表のアイディア出しまーーす。
。