こんにちは。

長野県でカフェを営業している

KOICHIROです。

 

このブログでは

ハンドドリップコーヒーや焙煎、

カフェのことなどを書いています。

 

 

☕️

 

昨日のリベンジす。


今までたいぶ攻めた温度でやっていたのですが、(KOICHIROのプリンは直火で作ってます)もう少し温度を下げてみることに。


今のところ、時間をかけすぎてもよくない気がしているので、低温すぎないところでやってみます。


結果、30数分で完成。悪くない!


一刻も早く出来上がりを見たく、明日まで待たずにプッチン。


昨日のリベンジなるか!?




おー!いい感じじゃないですか?


「す」もほとんどありません。


カラメル部分と本体部分のピンとしたキレもいい感じです。


食べてみると、お味も滑らかで上品。


やっぱり、今まで温度が高すぎたのかもしれませんね。


ちょっとした火の入れ方で見た目や食感がまるっきり変わるプリン。奥が深いですね。


 

【お知らせ】

 

コーヒーでイベント出店をして人気店になる方法という電子書籍をリリースしました。

 

 


https://www.amazon.co.jp/dp/B0CND5BKY1/ref=mp_s_a_1_2?keywords=KOICHIRO&qid=1700096968&sr=8-2

 

「イベント出店に興味のある方」

 

「ご自身の好きなことでイベントに出店してみたい方」

 

に読んで頂けましたら嬉しいです。




kindle unlimited(月額980円)に登録している方は無料でお読み頂けます。

 

登録していない方は500円で購入頂けます。


本はこちら


 

koichiro

 

 

KOICHIRO COFFEE(コイチローコーヒー)

■住所 〒389-0207 長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1794-1 MMoP内カフェ
■営業時間 金・土・日・月・祝 14:00〜20:00
■駐車場 あり
■電話番号 0267-31-0521
■メール koichiro.coffee@gmail.com
■最寄り駅 東京駅よりJR北陸新幹線「軽井沢駅」にて下車(約60分)、しなの鉄道に乗り換え 「御代田駅」下車(約20分)。
御代田駅から徒歩約10分

 

 

オンラインショップはこちら➡︎ https://koichirou.thebase.in/

 

koichiroのインスタはこちら➡︎https://www.instagram.com/koichiro___drip/

 

お店のインスタはこちら➡︎https://www.instagram.com/koichirocoffee/

 

youtubeチャンネルはこちら➡︎https://www.youtube.com/@koichirocoffee