御代田町のおいしいものがお家に届く

『samboマルシェ』のお申し込みは

昨日まででした。

 

ご注文いただいた皆様

ありがとうございました!

 

 

発送、お受け取りは

10月14日から、準備ができ次第

ご連絡いたしますので、

よろしくお願いいたしますニコニコ

 

 

 

今日は、ここ最近の反省を生かし焙煎にのぞみました。

 

まず、

 

カセットボンベを夏用のIWATANIにもどし

 

 

室温が下がらないように部屋をしきり

 

 

窓のあけ加減を調整し

 

 

カセットコンロの脇に風よけを立て

 

 

生豆をあらかじめ少〜しだけ温め

 

 

レッツゴー!!

 

 

めちゃくちゃアナログな調整汗

 

 

でもそのおかげで焙煎いい感じでした。

 

 

戻った感が✨よかったー。

 

 

 

せっかく時間をかけて焙煎するなら

自分の納得できる美味しいものを提供したいですよね。

 

 

 

こんな風にアナログな焙煎を知った上で、

保温力の高い機械式焙煎機を使えば

これはかなり良い焙煎ができるんじゃないかな〜って思ってます。

 

1年後には機械買ってるかも?(買えれば)

 

 

手廻し焙煎、面白いから捨てがたいですけどねニコニコ

 

 

さてさて、また明日焙煎してカッピングです。

 

 

オンラインショップはこちらです。

https://koichirou.thebase.in/

 

 

koichiro