御代田町のおいしいものがお家に届く
『samboマルシェ』のお申し込みは
昨日まででした。
ご注文いただいた皆様
ありがとうございました!
発送、お受け取りは
10月14日から、準備ができ次第
ご連絡いたしますので、
よろしくお願いいたします
今日は、ここ最近の反省を生かし焙煎にのぞみました。
まず、
カセットボンベを夏用のIWATANIにもどし
↓
室温が下がらないように部屋をしきり
↓
窓のあけ加減を調整し
↓
カセットコンロの脇に風よけを立て
↓
生豆をあらかじめ少〜しだけ温め
↓
レッツゴー!!
めちゃくちゃアナログな調整
でもそのおかげで焙煎いい感じでした。
戻った感が✨よかったー。
せっかく時間をかけて焙煎するなら
自分の納得できる美味しいものを提供したいですよね。
こんな風にアナログな焙煎を知った上で、
保温力の高い機械式焙煎機を使えば
これはかなり良い焙煎ができるんじゃないかな〜って思ってます。
1年後には機械買ってるかも?(買えれば)
手廻し焙煎、面白いから捨てがたいですけどね
さてさて、また明日焙煎してカッピングです。
オンラインショップはこちらです。
koichiro