お知らせです。
9月14日(火)より、東御市にある信州の食卓、ターブルヒュッテさんで『クロワッサン』という絵の展覧会をさせて頂きます。
会期は10月30日(土)までです。
※日月は定休日
よろしくお願いいたします。
タイトルを「クロワッサン」にしたのは、
店主の中嶋さんがクロワッサンに並々ならぬ情熱をお持ちだからで、そのクロワッサンが僕は大好きだからです
ということで、
クロワッサンの絵も2点描きました♫
木や人の息遣いを感じる気持ちの良い店内
中嶋さんのクロワッサンを見ながら描きました
田舎風信州の山小屋
数年後が楽しみな植木
絵がほっこり癒し時間の一部になって頂けましたら嬉しいです
koichiro
【KOICHIRO COFFEEのおいしい珈琲研究
改訂版ハンドドリップコーヒー77のポイント】
コーヒーを淹れるとき、
どのようにお湯を注げばコーヒーは
美味しくなるのでしょうか?
その答えは、実は
コーヒー豆自身が
様々なシグナルを出して
教えてくれます。
本書にはそのようなことが書かれています。
その他、
「あなたに合ったコーヒー豆の選び方」や、
「コーヒーの妖精」が出る方法、
利酒にも役立つ「テイスティングのコツ」
「すり鉢コーヒー」の美味しさ
などなど!
他の本には書かれていないような
ハンドドリップコーヒーにまつわる
情報がたくさん詰まってます。
喫茶店のマスターから学んだ
「次の世代に伝えたいハンドドリップ」も、
しっかりと感じられる内容に
なっていると思います。
本書をお読み頂き、
今まで以上に真摯にコーヒーと向き合い、
体の芯まで染み込むような
美味しいコーヒーを淹れてみましょう
【KOICHIRO COFFEEのおいしい珈琲研究
改訂版ハンドドリップコーヒー77のポイント】
はこちらです↓
https://koichirou.thebase.in/items/50730273