さっき
 
 
「ブログは奥の院」
 
 
という言葉が浮かんだのだけれど、
 
 
お店ののこととかを発信するときは
 
ブログやSNSなど様々なツールがあって、
 
どれをどういう風に使ったら良いかわからなくなったりします。
 
 
 
基本的にブログはSNSと違って、
 
見たい人しか見ないツールだと思ってます。
 
 
(SNSの方が目にしてはもらえるけど
さらっと見てる人も多いですよね)
 

読んでいただく人にとっても自分にとっても
より有益な情報をこのブログでは書いていきたいなぁと改めて思いました。
 
 
 
ハンドドリップ
 
 
 

koichiro

 

 

 

 

【KOICHIRO COFFEEのおいしい珈琲研究

改訂版ハンドドリップコーヒー77のポイント】

 

 


 

コーヒーを淹れるとき、

どのようにお湯を注げばコーヒーは

美味しくなるのでしょうか?

 

その答えは、実は

コーヒー豆自身が

様々なシグナルを出して

教えてくれます。

 

本書にはそのようなことが書かれています。

 

その他、

「あなたに合ったコーヒー豆の選び方」や、

「コーヒーの妖精」が出る方法、

利酒にも役立つ「テイスティングのコツ」

「すり鉢コーヒー」の美味しさ

などなど!

 

他の本には書かれていないような

ハンドドリップコーヒーにまつわる

情報がたくさん詰まってます。

 

喫茶店のマスターから学んだ

「次の世代に伝えたいハンドドリップ」も、

しっかりと感じられる内容に

なっていると思います。

 

本書をお読み頂き、

今まで以上に真摯にコーヒーと向き合い、

体の芯まで染み込むような

美味しいコーヒーを淹れてみましょうニコニコ

 

 

 

【KOICHIRO COFFEEのおいしい珈琲研究

改訂版ハンドドリップコーヒー77のポイント】

はこちらです↓

https://koichirou.thebase.in/items/50730273