先日、佐久穂の「カレー屋ヒゲめがね」さんで
コーヒーワークショップを行いました。
コーヒー豆はほんとうは豆ではなく
フルーツの種であること、
生産のことなどを知っていただき、いざ実践!
豆の量やお湯の温度を揃え
お持ち頂いたマイポットでハンドドリップ。
一杯ごとのコーヒーの味の違い、
ブラジルとエチオピアなど
豆の違いも感じて頂けて嬉しかったです♪
Iさん「一杯も同じ味ってないですよね」
ほんとうにそうですよね。
お湯の温度などの条件を揃えても毎回味は変わります。
毎回変わる味を感じられる「人の味覚」もすごい!
ワークショップの後はみなさんで特製のスパイスカレーを頂きました。
これが最高なんですよね〜
愛子さんが淹れてくれた「まなけものブレンド」
今回はコーヒー×スパイスカレーの特別な会になりました![]()
ヒゲめがねさんでは、
今後もワークショップをさせて頂く予定です。
ぜひよろしくお願いいたします。
koichiro
koichiro coffeeでは、
店舗さま向けのコースもご用意しております。
随時受付しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
koichiro.coffee@gmail.com





