先日、佐久穂の「カレー屋ヒゲめがね」さんで

コーヒーワークショップを行いました。

 

 

 

ハンドドリップコーヒー教室

 

コーヒー豆はほんとうは豆ではなく

フルーツの種であること、

生産のことなどを知っていただき、いざ実践!

 

 

 

コーヒー教室

 

 

豆の量やお湯の温度を揃え

お持ち頂いたマイポットでハンドドリップ。

 

 

コーヒー教室佐久穂

 

 

 

コーヒー教室佐久

 

 

一杯ごとのコーヒーの味の違い、

ブラジルとエチオピアなど

豆の違いも感じて頂けて嬉しかったです♪

 

 

 Iさん「一杯も同じ味ってないですよね」

 

 

ほんとうにそうですよね。

お湯の温度などの条件を揃えても毎回味は変わります。

 

毎回変わる味を感じられる「人の味覚」もすごい!

 

 

ワークショップの後はみなさんで特製のスパイスカレーを頂きました。

 

カレー屋ヒゲめがね

これが最高なんですよね〜

 

 

なまけものブレンド

愛子さんが淹れてくれた「まなけものブレンド」

 

 

今回はコーヒー×スパイスカレーの特別な会になりましたニコニコ

 

ヒゲめがねさんでは、

今後もワークショップをさせて頂く予定です。

ぜひよろしくお願いいたします。

 

 

koichiro

 


koichiro coffeeでは、

店舗さま向けのコースもご用意しております。
随時受付しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

koichiro.coffee@gmail.com