koichiro coffeeは
「コーヒーコンサルティング」をメインに活動しております。
コーヒーコンサルティングは
カフェや飲食店さまにコーヒーに関するサポートをさせていただくことで
「何からやればいいのかわからない方」に、
全てを一からお伝えする、「コーヒーなんでも屋」みたいな感じです。
たとえば、、、
お店の規模や忙しさに見合う
コーヒー器具をご紹介したり、
お店のお食事、スイーツなどに合う
コーヒーの銘柄をご提案したり、
カフェオレやコーヒーゼリーなど
アレンジメニューの作り方などをお伝えしたり、
一緒にご相談しあいながら、
お店独自のコーヒーを作り上げていきます。
◯◯◯◯×コーヒー
ここでしか感じられないマリアージュ
って良いですよね
この、コーヒーコンサルティングの
ベースになっているのは
「ハンドドリップの美味しい淹れ方」です。
「おいしいコーヒー」
「安心のコーヒー」に、ここは絶対に欠かせません。
ハンドドリップの基本が
体でわかっていれば
たとえ機械を導入したとしても
安定したコーヒーが提供できます。
そのため、時間の許す限り
ハンドドリップは組み込んでいきます。
コーヒーコンサルティングの内容は
お店のご要望や予算などによって変わるので
一度ヒアリングをさせて頂いてから
お見積もりをお出しいたします。
ありがたいことに
お問い合わせをいただくことが
増えてきましたので、
ご参考程度に載せておきます。
例:
【日数】5日間
【時間】2h/1日
【料金】7万5千円〜
練習用コーヒー豆1kg付き
コーヒーコンサルティングについて
https://ameblo.jp/samposamposampo/entry-12611584536.html
プロ向けハンドドリップコーヒー教室はこちら
こんなご時世だからこそ
ご自身のお店をオープンする方のお役に
少しでも立ちたいなと思っています!
ぜひ一度お問い合わせくださいませ。
koichiro.coffee@gmail.com
koichiro coffee 一戸