koichiro coffeeは

「コーヒーコンサルティング」をメインに活動しております。

 

 

 

コーヒーコンサルティングは

カフェや飲食店さまにコーヒーに関するサポートをさせていただくことで

 

「何からやればいいのかわからない方」に、

全てを一からお伝えする、「コーヒーなんでも屋」みたいな感じです。

 

 

 

 

たとえば、、、

 

 

 

お店の規模や忙しさに見合う

コーヒー器具をご紹介したり、

 

 

お店のお食事、スイーツなどに合う

コーヒーの銘柄をご提案したり、

 

 

カフェオレやコーヒーゼリーなど

アレンジメニューの作り方などをお伝えしたり、

 

 

 

一緒にご相談しあいながら、

お店独自のコーヒーを作り上げていきます。

 

 

◯◯◯◯×コーヒー

ここでしか感じられないマリアージュ

 

って良いですよねほっこり

 

 

 

この、コーヒーコンサルティングの

ベースになっているのは

「ハンドドリップの美味しい淹れ方」です。

 

 

 

「おいしいコーヒー」

「安心のコーヒー」に、ここは絶対に欠かせません。

 

 

 

ハンドドリップの基本が

体でわかっていれば

たとえ機械を導入したとしても

安定したコーヒーが提供できます。

 

 

 

そのため、時間の許す限り

ハンドドリップは組み込んでいきます。

 

 

 

コーヒーコンサルティングの内容は

お店のご要望や予算などによって変わるので

一度ヒアリングをさせて頂いてから

お見積もりをお出しいたします。

 

 

 

ありがたいことに

お問い合わせをいただくことが

増えてきましたので、

ご参考程度に載せておきます。

 

 

 

例:

【日数】5日間

【時間】2h/1日

【料金】7万5千円〜

練習用コーヒー豆1kg付き

 

コーヒーコンサルティングについて

https://ameblo.jp/samposamposampo/entry-12611584536.html

 

 

プロ向けハンドドリップコーヒー教室はこちら

 

 

 

こんなご時世だからこそ

ご自身のお店をオープンする方のお役に

少しでも立ちたいなと思っています!

 

 

 

ぜひ一度お問い合わせくださいませ。

koichiro.coffee@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

koichiro coffee 一戸