前回の記事はこちら→焙煎2回め。

 

 
 
焙煎
 
 
 

焙煎3回め。

 

 

 

予熱後、ブラジル400g投入。

 

 

 

1回めと2回めを踏まえちょうどよい火力に。

 

 

 

ゴールド順調~。

 

 

が、1ハゼ前に火力が落ちる。あれれ~

 

 

 

使っているカセットコンロだと

3回めあたりで火力が落ちることがわかる。

 

 

オール電化だから

カセットコンロでできる手廻しを選んだけど、

カセットコンロもガス関係が大変だとわかる。

 

 

テストスプーンの使い方に慣れてきたぞ。

 

 

弱くなった火力のまま時間をかけて

シティあたりまで焙煎を進め、終了。

 

 

火力が落ちてショックだったけど

出来は悪くない。。。

 

 

雑味も少ない。というか美味しい。

 

次は適正な火力、

時間で炒り進めます。

 

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