毎日 ちまちま やっている自分。
ケ-キ作って自分について考えて
感情を味わって
美味しいモノを追求する。

ハンドメイド雑貨の友人はいつも
違和感をバッサリ助言してくれる。
『病気が改善してきたんは結局
食べ物じゃなくて心の在り方やったんやよね?』
そう・・・です。
玄米菜食とかマクロビとか
身体に良いものを取り続けたが
苦しい時間だけが10年経った。
外側の目に見える事ばかりやっていた。
内側に目を向ける事が出来た時
食べ物に対する心や
食べた時に感じる美味しいって気持ちが
病の不幸から抜け出せた。
なのにカフェをやっている自分に
違和感をずっと感じていたので
彼女に相談したらアッサリと答えを。
自分で気付いていない無意識が
違和感を作り出している。
テイクアウトに変更したのも
その違和感からであります。
カフェの需要がないのに『こまめカフェ』
何て紛らわしい名前で申し訳ございません。
何を食べるかよりも
どういう心の状態で食べるかが身体に影響する。
こまめカフェは『自分を知るセラピ-』等がメインになり
プラス美味しいモノも販売します 
というカタチになっていきますので
どうぞよろしくお願いします 
