目鯛の卵の甘辛煮 | 魚竹ブログ

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静岡県熱海市の大湯間欠泉前で
干物の販売をしている
魚竹と申します。

お店の宣伝と
熱海市の観光案内を中心に
書いていこうと思います。

よろしくお願いします。



目鯛をおろしていたら

良い卵が入っていたので

急遽、目鯛の卵の甘辛煮を

作る事にしました。

ちなみに今期 初です。



まずは、適当に切り落とします。



これをタレ汁と一緒に煮ていくと



身が締まり、

こんな感じに花が咲きます。


うちでは卵があれば

簡単に作れる料理ですが

一般的な家庭では

どうなんでしょうね?

まぁ、目鯛やぷりを一本買いして

運が良ければ卵が入ってますよ。笑


ちなみに卵ではなく白子の時は

オリーブオイルで炒めたりします。



ちょっと、試食をし過ぎて

6パックしか出来なかったけど 笑

カワハギの肝の甘辛煮同様

一つ150円で販売します!