お節料理はお正月やご節句など、
節日に神様にお供えするお節料理です
縁起の良い「海」「幸」「野」にちなんだ幸が
お重箱の中にこめられます。
季節の変わり目である「節目」の時に、神様に供える食べ物を
分かち合うことによって、神様の祝福をいただくことができるのです
神様と食を分かち合うということは、
魂の中にたくさんの祝福が注がれるということです
この祝福こそが光であり、魂の栄養なのですね
お重箱の中には縁起の良いものが沢山入っています
全てを良い方へと導いてくれる食がお節料理なのです
今年は家族が増えたので、手作りお節料理に
いただいたお節料理でお正月が一層華やかに✨
毎年この味を家族で分かち合えることが幸せですね(*^^*)
愛情満点と魂への栄養もたっぷり受け取ることができました