片づけについて学ぶオンラインコミュニティ
「こんまりサロン」では、
毎月テーマを決めて
近藤麻理恵さんと一緒にときめく暮らしに向けて
チャレンジする企画「ときめき磨き」をしています。
7月のテーマは
「調味料にこだわる1ヶ月」
というわけで……。
自動調理鍋のホットクックを使って
醤油麹を作ってみました。
昨夜、醤油と麹と水を入れて、
調理開始ボタンを押したら
今朝、醤油麹が出来上がっていました♡
味見をしてみたら、
お味噌のようにしっとりしていて
旨み凝縮で、ご飯にかけて食べると美味しそう!
朝から感動し、
早速あさごはんに
醤油麹を登場させました。
ピンクの紅葉の小皿にのっているのが
出来たての醤油麹です。
うん、美味しい!!
両親も「これはご飯が進むね〜」と喜んでいました。
こんまりサロンの「ときめき磨き」という
この企画がなければ、
ホットクックがなければ、
作らなかったであろう醤油麹。
こんまりサロン、そしてホットクックよ、
素晴らしい機会をくれて、ありがとう。。。!!
ホットクックを使えば、すごく簡単に
フレッシュで美味しい調味料が作れるので、
これからも色々作ってみようと思います^^
![]() |
シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN...
38,800円
Amazon |