片づけについて学ぶオンラインコミュニティ

「こんまりサロン」では、



毎月テーマを決めて

近藤麻理恵さんと一緒にときめく暮らしに向けて

チャレンジする企画「ときめき磨き」をしています。



 

7月のテーマは

「調味料にこだわる1ヶ月」

 

 

というわけで、





先日ご紹介した

自動調理鍋のホットクックを使って

甘酒を手作りしてみました。



(白米と麹と水を入れて、ボタンを押すだけ。

6時間で出来ちゃう。ホットクック様!!)





 

甘酒は普通に飲むのも美味しいですが、

砂糖の代わりに使って

煮物などを作っても美味しいです。


 

そして発酵食品なので、お腹にも優しく

ヘルシーなのも嬉しいですね(*'▽'*)♡