調味料にこだわる1ヶ月片づけについて学ぶオンラインコミュニティ「こんまりサロン」では、毎月テーマを決めて近藤麻理恵さんと一緒にときめく暮らしに向けてチャレンジする企画「ときめき磨き」をしています。 7月のテーマは「調味料にこだわる1ヶ月」 というわけで、先日ご紹介した自動調理鍋のホットクックを使って甘酒を手作りしてみました。(白米と麹と水を入れて、ボタンを押すだけ。6時間で出来ちゃう。ホットクック様!!) 甘酒は普通に飲むのも美味しいですが、砂糖の代わりに使って煮物などを作っても美味しいです。 そして発酵食品なので、お腹にも優しくヘルシーなのも嬉しいですね(*'▽'*)♡