ニューヨークで料理家として活躍するTama Shimada Boettcherさんへの、ラジオインタビュー第3弾!

 

 

▼NYの超一流レストランで副料理長に昇格できたワケ
https://radiotalk.jp/talk/95547

 

 

NYの超一流レストランにて、たまさんが「スーシェフ」と呼ばれる副料理長に昇格したキッカケは、スープでした!

 

 

でも、そのスープの作り方を教えてくれた先輩シェフは、料理の腕は素晴らしかったのですが、とても気難しく他の同僚から煙たがれる存在だったそう。

 

そんな中、たまさんはその先輩シェフが教えてくれたことを、素直に忠実に学び続け、技術を自分のものにしていきました。

 

するとある日、そのスープをオーナーに認められ、アメリカ人シェフでも難しいと言われる「副料理長」に昇格することができたのです!

 

 

「この人だ!」と思う師匠を見つけ、その人から徹底的に学ぶこと。

 

それが「夢を最短で叶える方法」なのかもしれないな、とたまさんのお話を聞いて思いました。

 

 

<ラジオではこんなことを話しています>
★作ったスープが昇格のキッカケに!
★フリーの料理家に転身し、新鮮な野菜を農家さんから直接購入できるグリーンマーケットのツアーや、料理教室などのイベントを主宰するように
★これまで培ってきた経験は、今の仕事にすべて活かされている

 

 

▼この放送は以下リンクから聞くことができます
https://radiotalk.jp/talk/95547

 

 

※過去の全ての放送は、以下リンクから聞くことができます。
https://radiotalk.jp/program/4426

 

 

家事の合間や通勤中に聞いていただけると嬉しいです。

 

 

 

このラジオについて、たまさんもブログで紹介してくださりました。

ラジオ収録の裏話も書いてくださっていて、読んでいてほっこりしました^^

 

↓たまさんのブログはコチラです

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー
★★フォロー大歓迎★★
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ:
https://ameblo.jp/samechoco/

Facebook:
https://www.facebook.com/samechoco

Instagram:
https://www.instagram.com/sameko/

Instagram(イラスト専門):
https://www.instagram.com/sameko_art/

Twitter:
https://twitter.com/sameko_NY

YouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCfMWO6a_gkXTHcQD6uiI3AQ

インターネットラジオ「さめこのニューヨーク通信」:
https://radiotalk.jp/program/4426

インターネットラジオ「さめことりえのニューヨーク女子トーーク!」:
https://radiotalk.jp/program/12847