ニューヨークで料理家として活躍するTama Shimada Boettcherさんへの、ラジオインタビュー第3弾!
▼NYの超一流レストランで副料理長に昇格できたワケ
https://radiotalk.jp/talk/95547
NYの超一流レストランにて、たまさんが「スーシェフ」と呼ばれる副料理長に昇格したキッカケは、スープでした!
でも、そのスープの作り方を教えてくれた先輩シェフは、料理の腕は素晴らしかったのですが、とても気難しく他の同僚から煙たがれる存在だったそう。
そんな中、たまさんはその先輩シェフが教えてくれたことを、素直に忠実に学び続け、技術を自分のものにしていきました。
するとある日、そのスープをオーナーに認められ、アメリカ人シェフでも難しいと言われる「副料理長」に昇格することができたのです!
「この人だ!」と思う師匠を見つけ、その人から徹底的に学ぶこと。
それが「夢を最短で叶える方法」なのかもしれないな、とたまさんのお話を聞いて思いました。
<ラジオではこんなことを話しています>
★作ったスープが昇格のキッカケに!
★フリーの料理家に転身し、新鮮な野菜を農家さんから直接購入できるグリーンマーケットのツアーや、料理教室などのイベントを主宰するように
★これまで培ってきた経験は、今の仕事にすべて活かされている
▼この放送は以下リンクから聞くことができます
https://radiotalk.jp/talk/95547
※過去の全ての放送は、以下リンクから聞くことができます。
https://radiotalk.jp/program/4426
家事の合間や通勤中に聞いていただけると嬉しいです。
このラジオについて、たまさんもブログで紹介してくださりました。
ラジオ収録の裏話も書いてくださっていて、読んでいてほっこりしました^^
↓たまさんのブログはコチラです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
★★フォロー大歓迎★★
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ:
https://ameblo.jp/samechoco/
Facebook:
https://www.facebook.com/samechoco
Instagram:
https://www.instagram.com/sameko/
Instagram(イラスト専門):
https://www.instagram.com/sameko_art/
Twitter:
https://twitter.com/sameko_NY
YouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCfMWO6a_gkXTHcQD6uiI3AQ
インターネットラジオ「さめこのニューヨーク通信」:
https://radiotalk.jp/program/4426
インターネットラジオ「さめことりえのニューヨーク女子トーーク!」:
https://radiotalk.jp/program/12847