ニューヨークで料理家として活躍するTama Shimada Boettcherさんに、インタビュー第2弾!

 

 

NYの超一流レストランにて、副料理長にまで上り詰めた料理家のたまさんですが、もともとは英語も話せず、人脈もほぼゼロ。

そんな中、どのように夢を叶えていったのかーー。

 

 

第2回目の放送では、「ミシュラン3つ星レストランのシェフになれた理由」について伺いました。

 

 

<ラジオではこんなことを話しています>

★ある建築家やジャーナリストとの出会いから、一流レストランのシェフの職をゲット!

★ニューヨークと日本では、シェフの働き方も全然違う

★日本人は、世界的に見ても手先が器用で緻密!

 

 

 

それにしても。。。

たまさんは人生のターニングポイントで

必ず応援してくれる人が現れる。

 

 

キーパーソンとの出会いによって、チャンスを掴んでいるんですよね。

 

 

きっとそれは、

彼女の夢に向かってまっすぐな姿が、

出会う人を感動させるからかもしれない。

 

 

邪念がなく、ピュアに夢を追いかける人の情熱には、

「何か力になりたい、応援したい」と思わせる力があるのかもしれないな。

なんて思いました。

 

 

 

▼この放送は以下リンクから聞くことができます

https://radiotalk.jp/talk/95538

 

 

 

このラジオは音声編集できないアプリで収録しており、しかも制限時間は12分。

 

 

 

今回12分ギリギリまで話してしまったので、最後の締めが、アタフタなのもご愛嬌ということで(笑)

 

 

※過去の全ての放送は、以下リンクから聞くことができます。

https://radiotalk.jp/program/4426

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー
★★フォロー大歓迎★★
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ:
https://ameblo.jp/samechoco/

Facebook:
https://www.facebook.com/samechoco

Instagram:
https://www.instagram.com/sameko/

Instagram(イラスト専門):
https://www.instagram.com/sameko_art/

Twitter:
https://twitter.com/sameko_NY

YouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCfMWO6a_gkXTHcQD6uiI3AQ

インターネットラジオ「さめこのニューヨーク通信」:
https://radiotalk.jp/program/4426

インターネットラジオ「さめことりえのニューヨーク女子トーーク!」:
https://radiotalk.jp/program/12847