ニューヨークで料理家として活躍するTama Shimada Boettcherさんに、インタビュー第2弾!
NYの超一流レストランにて、副料理長にまで上り詰めた料理家のたまさんですが、もともとは英語も話せず、人脈もほぼゼロ。
そんな中、どのように夢を叶えていったのかーー。
第2回目の放送では、「ミシュラン3つ星レストランのシェフになれた理由」について伺いました。
<ラジオではこんなことを話しています>
★ある建築家やジャーナリストとの出会いから、一流レストランのシェフの職をゲット!
★ニューヨークと日本では、シェフの働き方も全然違う
★日本人は、世界的に見ても手先が器用で緻密!
それにしても。。。
たまさんは人生のターニングポイントで
必ず応援してくれる人が現れる。
キーパーソンとの出会いによって、チャンスを掴んでいるんですよね。
きっとそれは、
彼女の夢に向かってまっすぐな姿が、
出会う人を感動させるからかもしれない。
邪念がなく、ピュアに夢を追いかける人の情熱には、
「何か力になりたい、応援したい」と思わせる力があるのかもしれないな。
なんて思いました。
▼この放送は以下リンクから聞くことができます
https://radiotalk.jp/talk/95538
このラジオは音声編集できないアプリで収録しており、しかも制限時間は12分。
今回12分ギリギリまで話してしまったので、最後の締めが、アタフタなのもご愛嬌ということで(笑)
※過去の全ての放送は、以下リンクから聞くことができます。
https://radiotalk.jp/program/4426
ーーーーーーーーーーーーーーーー
★★フォロー大歓迎★★
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ:
https://ameblo.jp/samechoco/
Facebook:
https://www.facebook.com/samechoco
Instagram:
https://www.instagram.com/sameko/
Instagram(イラスト専門):
https://www.instagram.com/sameko_art/
Twitter:
https://twitter.com/sameko_NY
YouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCfMWO6a_gkXTHcQD6uiI3AQ
インターネットラジオ「さめこのニューヨーク通信」:
https://radiotalk.jp/program/4426
インターネットラジオ「さめことりえのニューヨーク女子トーーク!」:
https://radiotalk.jp/program/12847