先日は第15回マクローフードお料理女子会でした

参加してくれた女子の皆様、ありがとうございました!
今回のテーマは、「作ってあげたい

普段マクロビやローフードに馴染みがない人にも「美味しい
」と言ってもらえるレシピを作りました。

作ったメニューは、
カロリー1/2!豚肉の生姜焼き風ベジミート、
炊き込み玄米ごはん、
蒸し野菜、
根菜たっぷり豚汁風お味噌汁、
いちごのスムージーでした。
参加してくれた女子達から「美味しい♡」って喜んでもらえて、
しかも全てのメニュー、完食(笑)!!
こんな風にお鍋いっぱいだったお味噌汁や、炊き込みご飯が空っぽになって、嬉しかったです

今回はほんっとーに簡単な家庭料理を作りました。
でも参加した女子達の反応をみて、
私たちが美味しいって感じるお料理って、
すごく凝ったオシャレなお料理ではなくて、
小さい頃から食べている家庭の味なんだなぁって思いました。
今回作ったような、
きちんと出汁をとったお味噌汁や、
醤油やみりんの甘辛な味や、
生姜やニンニクや醤油などの豚肉の生姜焼きの味など。
慣れ親しんだベタな家庭の味って、
老若男女問わず、みんな大好きなんだろうなぁ

そして今回もたくさん写真を撮りました

クッキング前の、お勉強タイム。
生姜焼きを作っている所。
お味噌汁を作っている所。
みんなで作ったご飯を食べている所。
今回もワイワイお料理+女子会出来て、楽しかった
次回の開催も楽しみです


3月は限定のお料理イベントをするので、次回のお料理女子会の開催は4/27を予定してます。
参加のご希望、お問い合わせはこちらまで。
cooking_josikai@yahoo.co.jp
ご都合合う方、一緒にお料理しましょーね
