
遅れてしまいましたが。。。
先月10月のマクローフードお料理女子会は、女の子に人気のアサイー始め、アマゾンフルーツを取り扱っているメーカー「フルッタフルッタ」さんとのコラボでした。
フルッタフルッタさんのホームページはこちら。
http://www.frutafruta.com/
大好きなメーカーであるフルッタフルッタさんから食材をご提供いただいたり、しかもレシピを考えさせてもらったりと、貴重な経験をさせてもらい嬉しかった

そもそも「マクローフード」とは、
美容と健康によい
「マクロビオティック」と「ローフード」のお料理をいいとこどりするという、私達が考えた造語です。
10月はマクロビオティックとローフードのお料理で、且つフルッタフルッタさんの食材を作ったメニューをたくさん作りました

メニューは、
きのこたっぷり秋パスタ、
テンペのアサイーディップ、
ブーケガルニでぽかぽかスープ、
アセロラの美肌マリネ、
グアバとクプアスのスムージー、
アサイーとカシューのフルーツタルト


恒例の集合写真では、フルッタフルッタさんのアサイードリンクを持ってPRしました(笑)
フルッタフルッタさんの取り扱うアマゾンフルーツは、まさに食べるサプリ。
アサイー始め、栄養価がとっても高いのです。
なぜなら、アマゾンという過酷な環境で生き残る為に、フルーツ自体が自分を守るよう栄養を蓄えているから。
例えば、女子に人気のアサイーは。。。
ポリフェノールはブルーベリーの18倍、
食物繊維はごぼうの3倍、
カルシウムは牛乳の3倍、
鉄分はほうれん草の2倍、
その他ビタミンB1、ビタミンB2、アミノ酸、オレイン酸などなどが含まれています。
まさに奇跡のフルーツ

そして参加者してくれる女子がみんないい子で楽しかった

みんなでお料理してる写真も載せちゃいます
