クリスマス、イブ、イブイブ。
今年も3日間、楽しかった。
まずイブイブは、
我が家でホームパーティーをしました。
お母さんがプレゼントしてくれたブーケと、
私が買ったカーベラをお家にかざって、
マライアキャリーのXmasソングをかけて。
ディナーは
クリスマスカラーを意識した
フルコースを作ってみました。
よーく見ると全メニュー、緑と赤だらけです(笑)
メインはビーフシチュー。
前日の夜に赤ワインで30分蒸し煮して、30分デミグラスソース入れてコトコト煮込んで1日置いたから、牛肉がとろっとろにとろけて、柔らかくなってた
我ながら、美味。
写真の手前のメニューは、
もう一つのメイン料理ローストチキンと、
ほうれん草とミニトマトのサラダ。
ローストチキンも
前日に自家製塩麹やベランダで育ててるローズマリー、ニンニクのすりおろしなどに丸1日漬け込んで、
オーブンでじっくり焼きました。
仕込みの甲斐あって
味が染みてて美味しいって好評だった。うふふ
奥はフルーツタルト。
卵、バターや生クリームなどの乳製品、砂糖を一切使わずに
フルーツと野菜だけで作ったヘルシーなローフードのタルトです。
甘くて美味しくて、ヘルシーって素晴らしい!女子の味方です
何気にイチゴとキウイのトッピングでクリスマス感も出してみました
汁物は、お野菜をコトコト煮込んだスープ。
これも前日にじーっくり煮込んだから、
翌日お野菜の出汁も染みて、
噛む前にお野菜が口の中でとけてしまうのです。
あぁ、美味。
箸休めに、アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダも作りました。
「これ、おつまみにもイケるね」
って
あんまり野菜料理を食べない彼もパクパクたくさん食べて、お代わりまでしてくれました
ホームパーティー、楽しいな
お料理作るのも楽しいし、
美味しいってたくさん食べてもらえるのも嬉しい
お腹いっぱいになったら、
ゴロゴロできるし
素敵なレストランで食事したり
旅行に行くクリスマスもいいけど、
最近はお家でまったりほっこりクリスマスがいいなぁと思います。
でもコレって、
年をとったってことかな?
大人になったってことかな?
続いて24日のイブは、仲良し同期とクリパ。
ようこの、
「東京で働くマスコミ系OLが主人公のドラマ」で主人公が住んでいるような(笑)
素敵マンションで、ホムパ。
いつものように、仕事、恋愛、将来についてガッツリ語り、
あやのの高性能カメラで無駄に撮影会しまくって、キャッキャしました
あー、いっぱい笑った
また近々やりたい!
そしてクリスマス当日は、
会社のみんなでクリスマスケーキを食べました。
先日のAmebaGGチームでの飲み会で、
「さめちゃんのクリスマスケーキが食べたい」
ってリクエストいただいたので、
もう一回ヘルシーフルーツタルトを作ったのでした
AmebaGGチームのアイドルのお誕生日だったので、
サプライズでプレゼントを渡して、ケーキを持ってパシャり。
ケーキ持ってるだけなのに、アイドルです。
はぁ、可愛い
その後、
Ameba女子だけじゃなく、
ダイエット中のイケメン上司H川さんも集まり、
みんなでケーキを食べました。
美味しいって喜んでくれて、
めっちゃ嬉しかったぁ
クリスマス、イブ、イブイブ。
こんな感じで楽しいクリスマス3連チャンでした
みなさんは、どんなクリスマスを過ごしましたか?
ハッピークリスマス
iPhoneからの投稿
今年も3日間、楽しかった。
まずイブイブは、
我が家でホームパーティーをしました。
お母さんがプレゼントしてくれたブーケと、
私が買ったカーベラをお家にかざって、
マライアキャリーのXmasソングをかけて。
ディナーは
クリスマスカラーを意識した
フルコースを作ってみました。
よーく見ると全メニュー、緑と赤だらけです(笑)
メインはビーフシチュー。
前日の夜に赤ワインで30分蒸し煮して、30分デミグラスソース入れてコトコト煮込んで1日置いたから、牛肉がとろっとろにとろけて、柔らかくなってた

我ながら、美味。
写真の手前のメニューは、
もう一つのメイン料理ローストチキンと、
ほうれん草とミニトマトのサラダ。
ローストチキンも
前日に自家製塩麹やベランダで育ててるローズマリー、ニンニクのすりおろしなどに丸1日漬け込んで、
オーブンでじっくり焼きました。
仕込みの甲斐あって
味が染みてて美味しいって好評だった。うふふ

奥はフルーツタルト。
卵、バターや生クリームなどの乳製品、砂糖を一切使わずに
フルーツと野菜だけで作ったヘルシーなローフードのタルトです。
甘くて美味しくて、ヘルシーって素晴らしい!女子の味方です

何気にイチゴとキウイのトッピングでクリスマス感も出してみました

汁物は、お野菜をコトコト煮込んだスープ。
これも前日にじーっくり煮込んだから、
翌日お野菜の出汁も染みて、
噛む前にお野菜が口の中でとけてしまうのです。
あぁ、美味。
箸休めに、アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダも作りました。
「これ、おつまみにもイケるね」
って
あんまり野菜料理を食べない彼もパクパクたくさん食べて、お代わりまでしてくれました

ホームパーティー、楽しいな

お料理作るのも楽しいし、
美味しいってたくさん食べてもらえるのも嬉しい

お腹いっぱいになったら、
ゴロゴロできるし

素敵なレストランで食事したり
旅行に行くクリスマスもいいけど、
最近はお家でまったりほっこりクリスマスがいいなぁと思います。
でもコレって、
年をとったってことかな?

大人になったってことかな?

続いて24日のイブは、仲良し同期とクリパ。
ようこの、
「東京で働くマスコミ系OLが主人公のドラマ」で主人公が住んでいるような(笑)
素敵マンションで、ホムパ。
いつものように、仕事、恋愛、将来についてガッツリ語り、
あやのの高性能カメラで無駄に撮影会しまくって、キャッキャしました

あー、いっぱい笑った

また近々やりたい!
そしてクリスマス当日は、
会社のみんなでクリスマスケーキを食べました。
先日のAmebaGGチームでの飲み会で、
「さめちゃんのクリスマスケーキが食べたい」
ってリクエストいただいたので、
もう一回ヘルシーフルーツタルトを作ったのでした

AmebaGGチームのアイドルのお誕生日だったので、
サプライズでプレゼントを渡して、ケーキを持ってパシャり。
ケーキ持ってるだけなのに、アイドルです。
はぁ、可愛い

その後、
Ameba女子だけじゃなく、
ダイエット中のイケメン上司H川さんも集まり、
みんなでケーキを食べました。
美味しいって喜んでくれて、
めっちゃ嬉しかったぁ

クリスマス、イブ、イブイブ。
こんな感じで楽しいクリスマス3連チャンでした

みなさんは、どんなクリスマスを過ごしましたか?
ハッピークリスマス

iPhoneからの投稿