平日は忙しくて、なかなかお料理できないので、
週末お料理するのが楽しいです。
土曜日は
この前好評だった「ふあふあカボチャケーキ」をサツマイモでアレンジして、「ふあふあスイートポテトケーキ」を作ってみました。
「マイごはん」を見て作ったよ。
http://ameblo.jp/gg-mygohan/entry-11369392792.html
このサイト、簡単で美味しいレシピを毎日紹介してくれるから、オススメです
本日、日曜日は
マクロビのお料理教室でした。
ひよこ豆&サツマイモの甘~い玄米ごはん
玉ねぎとシメジのヘペロンチーノ
ゆでキャベツ&ブロッコリー
玉ねぎとカブのスープ
デザートは、
甘酒パンプキンのティラミス風スイーツ。
サツマイモとカボチャをたくさん使った
優しい甘みのお料理、大好き
秋は穀物が美味しい季節。
食欲の秋ですね
iPhoneからの投稿
週末お料理するのが楽しいです。
土曜日は
この前好評だった「ふあふあカボチャケーキ」をサツマイモでアレンジして、「ふあふあスイートポテトケーキ」を作ってみました。
「マイごはん」を見て作ったよ。
http://ameblo.jp/gg-mygohan/entry-11369392792.html
このサイト、簡単で美味しいレシピを毎日紹介してくれるから、オススメです

本日、日曜日は
マクロビのお料理教室でした。
ひよこ豆&サツマイモの甘~い玄米ごはん
玉ねぎとシメジのヘペロンチーノ
ゆでキャベツ&ブロッコリー
玉ねぎとカブのスープ
デザートは、
甘酒パンプキンのティラミス風スイーツ。
サツマイモとカボチャをたくさん使った
優しい甘みのお料理、大好き

秋は穀物が美味しい季節。
食欲の秋ですね

iPhoneからの投稿