photo:01



昨日のお料理教室では、トマトやズッキーニ、ナスなどの夏野菜をたっぷり使ったお料理を作りました。


夏野菜は体を冷やしてくれる効果が。

クーラーをつけるんじゃなくて、夏野菜という自然のクーラーで涼しくなろう音譜


その方が体にも優しいし、エコだしひらめき電球


そして、夏は体に熱をためこまない為にも、パパっと作れる料理がいいらしい。


今回のレシピは、
一番時間がかかるのが、盛り付け!
ってぐらいあっという間ですにひひ


夏野菜たっぷり、且つ簡単で楽々。
そんな、夏オススメのレシピをご紹介します。



ドキドキ彩り夏野菜のソテー(4人分)ドキドキ


ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク
茄子 4本
ズッキーニ 1本
塩・胡椒 少々
菜種油 適量 
ぽん酢 大さじ4 


【飾り用】赤&黄パプリカ 少々


ドキドキ作り方 ドキドキ
1.茄子は1㎝位、ズッキーニは5mm位の厚さの輪切りにしておく。

2.ズッキーニに塩・胡椒を振っておく。

3.バットにぽん酢を入れておく。

4.フライパンに多めの油をひき茄子を両面焼いたら、ぽん酢にさっと浸す。

5.ズッキーニも、両面焼いておく。

6.パプリカは薄切りして、軽くゆでておく。


これを玄米ご飯の上にキレイに盛って、
同じ分量の白ごまペーストとぽん酢を混ぜた、胡麻ぽんソースをかければ、出来上がり!



photo:02


あとは、キャベツやトマトなどのサラダも並べて、ワンプレートにすると、カフェご飯みたいにオシャレになりますドキドキ


レシピは、私が通っているお料理教室
G-veggieのオリジナルレシピです。


とっても簡単ヘルシーなので、是非作ってみてくださいニコニコ


iPhoneからの投稿