photo:01



先日、両親が東京に遊びに来たので、朝ごはんを作った。


旬のお野菜がいっぱい!


タケノコのキンピラと、
セロリと春キャベツのスープ、
菜の花のおひたし
もっちり玄米。



お父さんが
「朝から旬のモノばかりで、贅沢だなぁ」
ってとても喜んでた。


旬のお野菜って、
その季節に必要なエネルギーがたっぷり。


例えば、春が旬のお野菜は、
冬に溜め込んだモノをデトックスする効果があるとかね。


それに、
他の季節で食べるより、旬の時期食べたほうが栄養価も高いし、
何より美味しいし!!←これが一番ドキドキ


だからこそ、
旬のお野菜を、たっぷり使った朝ごはんって、
なんて贅沢なのだろう。
と思う。



これからは、
四季折々のお野菜を使った朝ごはん、おうちでプロデュースしていきたいなひらめき電球


と閃いたのでした。
次は何を作ろうニコニコ

iPhoneからの投稿