この前Facebookやブログに写真をUPしたら、
塩麹のカプレーゼの作り方教えてー
って何人かに言われたので、
レシピ紹介します

めっちゃ簡単です!10分で出来ます

しかも美味しい

しかもしかも、テーブルにはえるから、
パーティメニューでも喜ばれることうけあい

最後に、女子には嬉しいポイント!
非常にビューティフードなのです

トマトとアボガドのビタミン、
豆腐のタンパク質、
オリーブオイルとナッツの体に良い油、
塩麹の発酵パワー、
がチャージできるので、
最強です

ということで、レシピ。
★材料★
トマト 2個
絹豆腐 1丁
アボガド 1個
クルミ 適量
ドレッシングの材料は
塩麹 大さじ2
にんにく 1かけ擦ったもの
エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ2
★作り方★
①豆腐とアボガドとトマトを切る。お皿に盛り付ける時崩れちゃうので、1センチぐらいの分厚さに切ってね。
クルミは、荒く刻む。
ドレッシングは材料を混ぜるだけ。
②お皿に盛り付ける。豆腐とアボガドとトマトを交互に並べる。クルミとドレッシングをかけて、完成。
ね?簡単でしょ。
簡単、美味しい、ビューティフード
と三拍子そろう素敵メニューなので、
是非作ってみてください

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