photo:01


この前Facebookやブログに写真をUPしたら、

塩麹のカプレーゼの作り方教えてー

って何人かに言われたので、
レシピ紹介しますニコニコ



めっちゃ簡単です!10分で出来ますドキドキ

しかも美味しいドキドキ食べ過ぎ注意!

しかもしかも、テーブルにはえるから、
パーティメニューでも喜ばれることうけあいドキドキ


最後に、女子には嬉しいポイント!
非常にビューティフードなのですドキドキ


トマトとアボガドのビタミン、
豆腐のタンパク質、
オリーブオイルとナッツの体に良い油、
塩麹の発酵パワー、


がチャージできるので、
最強ですラブラブ!



ということで、レシピ。

★材料★
トマト 2個
絹豆腐 1丁
アボガド 1個
クルミ 適量

ドレッシングの材料は
塩麹 大さじ2
にんにく 1かけ擦ったもの
エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ2


★作り方★
①豆腐とアボガドとトマトを切る。お皿に盛り付ける時崩れちゃうので、1センチぐらいの分厚さに切ってね。
クルミは、荒く刻む。
ドレッシングは材料を混ぜるだけ。


②お皿に盛り付ける。豆腐とアボガドとトマトを交互に並べる。クルミとドレッシングをかけて、完成。


ね?簡単でしょ。


簡単、美味しい、ビューティフード
と三拍子そろう素敵メニューなので、
是非作ってみてくださいニコニコ


iPhoneからの投稿