先日、弟と阿佐ヶ谷にある、Jazz Cafe Mistyでランチしてきました。
Jazzライブの映像と音楽がしっとり流れてるんだけど、すごくカジュアルな入りやすいお店でした。
お店に置いてあるチラシを見たら、
10月23日阿佐ヶ谷の街全体でジャズフェスティバルがあるらしい。行ってみようかな。
最近、ジャズ覚えたいんです。みなさん、おすすめのお店やイベントあったら、教えてくださいね。
私はカレー、弟はハヤシヤイスをオーダー。
ていうか、前から思ってたんだけど、ハヤシヤイスとカレーって何が違うんだ?
食べ比べてみた。
ハヤシヤイスってシチューに似てるのね。
カレーより甘くて、コクがあった。
弟が頼んだハヤシヤイスの方が美味しかったんだけど。。。
もっと詳しく知りたくなって、ググってみた。
ハヤシライスは、デミグラスベースでトマト、牛肉、タマネギ、赤ワインが主な材料。
カレーライスは、ウコンなどのスパイス(香辛料)で肉、じゃがいも、にんじん、タマネギが主な材料。
ふむ。
一つ知識が増えました。
iPhoneからの投稿
Jazzライブの映像と音楽がしっとり流れてるんだけど、すごくカジュアルな入りやすいお店でした。
お店に置いてあるチラシを見たら、
10月23日阿佐ヶ谷の街全体でジャズフェスティバルがあるらしい。行ってみようかな。
最近、ジャズ覚えたいんです。みなさん、おすすめのお店やイベントあったら、教えてくださいね。
私はカレー、弟はハヤシヤイスをオーダー。
ていうか、前から思ってたんだけど、ハヤシヤイスとカレーって何が違うんだ?
食べ比べてみた。
ハヤシヤイスってシチューに似てるのね。
カレーより甘くて、コクがあった。
弟が頼んだハヤシヤイスの方が美味しかったんだけど。。。
もっと詳しく知りたくなって、ググってみた。
ハヤシライスは、デミグラスベースでトマト、牛肉、タマネギ、赤ワインが主な材料。
カレーライスは、ウコンなどのスパイス(香辛料)で肉、じゃがいも、にんじん、タマネギが主な材料。
ふむ。
一つ知識が増えました。
iPhoneからの投稿