最近の物価高、ホント嫌になりますね。
合わせて異常気象による野菜の高騰。
きゅうり一本100円
トマト1個200円
夏野菜が美味しいはずの季節に、たっぷりと美味しくいただくことはできませんでした。
スーパーそのものが野菜のコーナーが品薄。
献立に困ります。
最近、1週間3500円のレシピ本を買いました。
見てると物価の違いに驚くばかり。
2人分のレシピですから、4人家族の我が家は倍額だとしても、その値段じゃねぇ、収まりませんわ。
ましてや3食家飯ですから、夕飯の献立だけでの値段となると、我が家は+αが多くなります。
でも、お安く作れそうなレシピはたくさん掲載されていて、家族にはウケが上々。レシピ本の通りの献立は、我が家は到底足りないので、副菜を変えて色々と役立ててます。
よく食べる我が家。
食べることは健康の基本だと考えてるので、できるだけ国産のものを使用したいし、でも費用は抑えたいし。。。と頭を捻るばかりです。
我が家の近くに安いスーパーはないからね。州MSつにプライベートブランドの揃ってるイ◯ンさんで揃えるようにしてるけど、皆さんはどう乗り切ってるんだろう?
早く旬のものが安くならないか、待つばかりですね。