休みの日の食卓って、なぜかホットプレートの登場回数が多い我が家。
作りながら食べる…
下準備だけで、作る工程は食べながら…でいいから楽チンなんですよね。
で、今日もホットプレート登場予定。
今夜は『瓦そば』。
一昨日、買い物に出かけた際、見つけた『瓦そば』。
一度だけ作ったことあって、美味しかったから、またやりたいなぁ〜と思ってました。
そばと麺つゆ(つけつゆ)が入った袋入りのものがお安かったので、息子くんと相談して、この連休の間に食べよう!と購入しました。
袋の裏に、準備するものとか買いてあるので、その通りに材料を揃えて…
簡単!
あとは焼くだけ!の状態で、今ブログ書いてます。
が…
コレって正しい食べ方ってどうなん?
綺麗に盛り付けるじゃないですか?
錦糸卵とか、牛肉とか、レモンの上にもみじおろしなんか乗せて並べて。
抜群の見栄え!だけど、食べる時って、混ぜるの?
端っこから、ちょっとずつ麺と具材を取ってつゆにつけて食べるの?
味の偏りがないように食べたいよね?
本場のものさへ食べたことないから、うちのは『なんちゃって瓦そば』。そかも食べ方よくわかってない!
熱々を食べるのが美味しい!
麺がちょっとパリッとするのが美味しい!
色々あるようですが…
今夜の我が家はどうなる!?
作りながら食べる…
下準備だけで、作る工程は食べながら…でいいから楽チンなんですよね。
で、今日もホットプレート登場予定。
今夜は『瓦そば』。
一昨日、買い物に出かけた際、見つけた『瓦そば』。
一度だけ作ったことあって、美味しかったから、またやりたいなぁ〜と思ってました。
そばと麺つゆ(つけつゆ)が入った袋入りのものがお安かったので、息子くんと相談して、この連休の間に食べよう!と購入しました。
袋の裏に、準備するものとか買いてあるので、その通りに材料を揃えて…
簡単!
あとは焼くだけ!の状態で、今ブログ書いてます。
が…
コレって正しい食べ方ってどうなん?
綺麗に盛り付けるじゃないですか?
錦糸卵とか、牛肉とか、レモンの上にもみじおろしなんか乗せて並べて。
抜群の見栄え!だけど、食べる時って、混ぜるの?
端っこから、ちょっとずつ麺と具材を取ってつゆにつけて食べるの?
味の偏りがないように食べたいよね?
本場のものさへ食べたことないから、うちのは『なんちゃって瓦そば』。そかも食べ方よくわかってない!
熱々を食べるのが美味しい!
麺がちょっとパリッとするのが美味しい!
色々あるようですが…
今夜の我が家はどうなる!?