休みの日の食卓って、なぜかホットプレートの登場回数が多い我が家。

作りながら食べる…

下準備だけで、作る工程は食べながら…でいいから楽チンなんですよね。

で、今日もホットプレート登場予定。

今夜は『瓦そば』。

一昨日、買い物に出かけた際、見つけた『瓦そば』。
一度だけ作ったことあって、美味しかったから、またやりたいなぁ〜と思ってました。

そばと麺つゆ(つけつゆ)が入った袋入りのものがお安かったので、息子くんと相談して、この連休の間に食べよう!と購入しました。

袋の裏に、準備するものとか買いてあるので、その通りに材料を揃えて…
簡単!

あとは焼くだけ!の状態で、今ブログ書いてます。

が…

コレって正しい食べ方ってどうなん?

綺麗に盛り付けるじゃないですか?
錦糸卵とか、牛肉とか、レモンの上にもみじおろしなんか乗せて並べて。
抜群の見栄え!だけど、食べる時って、混ぜるの?
端っこから、ちょっとずつ麺と具材を取ってつゆにつけて食べるの?
味の偏りがないように食べたいよね?

本場のものさへ食べたことないから、うちのは『なんちゃって瓦そば』。そかも食べ方よくわかってない!

熱々を食べるのが美味しい!
麺がちょっとパリッとするのが美味しい!

色々あるようですが…
今夜の我が家はどうなる!?