先日、新しい圧力鍋を買い、毎日愛用しています。
今まで使っていたものと、操作的にはほとんど変わらないんだけど、なんとなく慣れないから使い勝手が違って戸惑うことしばしば。
今までのよりも静かだし、メインバルブの上がり方がイマイチだし、これで正解なのか!?と、使い方を模索しながら調理してます。
早く鍋のクセを掴まないと…
でも、まだ失敗には至ってませんよ〜
ちゃんと美味しく出来上がっております。
今日は、
丸ごとロールキャベツ
かぼちゃの煮付け
の2品とご飯炊きました。
ものすごく時短なので、電気代がお安くなるかも!?
今は電気圧力鍋ってのが流行ってるのかな?
ホットクック…とかいうんだっけ?
材料入れたらほったらかしで仕上がる!というやつ。
私は、アナログ人間だな。
きっと使うとものすご〜く便利なんだろうけど、やっぱり、電気じゃない方がいいや。
流行に乗り遅れてる!?
今まで使っていたものと、操作的にはほとんど変わらないんだけど、なんとなく慣れないから使い勝手が違って戸惑うことしばしば。
今までのよりも静かだし、メインバルブの上がり方がイマイチだし、これで正解なのか!?と、使い方を模索しながら調理してます。
早く鍋のクセを掴まないと…
でも、まだ失敗には至ってませんよ〜
ちゃんと美味しく出来上がっております。
今日は、
丸ごとロールキャベツ
かぼちゃの煮付け
の2品とご飯炊きました。
ものすごく時短なので、電気代がお安くなるかも!?
今は電気圧力鍋ってのが流行ってるのかな?
ホットクック…とかいうんだっけ?
材料入れたらほったらかしで仕上がる!というやつ。
私は、アナログ人間だな。
きっと使うとものすご〜く便利なんだろうけど、やっぱり、電気じゃない方がいいや。
流行に乗り遅れてる!?