この歳になると、今まであまり好まなかったものが美味しく感じたりする…
『ぶりのアラ煮』。
大根と炊いて『ぶり大根』も美味しいけど、私は単体で鰤だけコッテリと炊いたんが好き。
今の季節、鰤のアラがたくさん売ってある。
『照り焼き』など、切り身を買うこともあるけど、最近はアラばかり買って、炊いている。
下処理をちゃんとして、生姜をいっぱい入れて炊くと、生臭みも消えて、ご飯に合う!
パパさんも、美味しいとお箸が進む。
流石に息子くんはまだ美味しさがわからないらしい。
若いね。
煮魚よりも焼き魚派。
そんな息子くんには、これまた魚のアラで竜田揚げ!
マグロの血合い、低価格でパックにドーンと入ってる。
お刺身が安売りで出る、週末にアラもたくさん出る傾向。
こrwも血抜きして、下味つけて1日冷蔵庫で寝かし、あくる日に片栗粉をまぶしてあげれば…
なんということでしょう!
生臭みはなく、お醤油や生姜、ニンニク香る美味しい竜田揚げ〜
こちらは息子くんの好物です。
昨夜は、ぶりアラにマグロの血合い。
節約食材、どんだけぇ〜!?
嵩増しに、ちくわも揚げちゃえ!
食卓が、華やいだ!?
お魚、普通に人数分買うと結構お高い。
なので我が家は、こうしてお魚をいただいてます。
貧乏くさいかもしれないけど…美味しいよ!
今日のお弁当

チャーハン(ジャコねぎ)
味玉
ブロッコリー
ウインナー星人
唐揚げ
『ぶりのアラ煮』。
大根と炊いて『ぶり大根』も美味しいけど、私は単体で鰤だけコッテリと炊いたんが好き。
今の季節、鰤のアラがたくさん売ってある。
『照り焼き』など、切り身を買うこともあるけど、最近はアラばかり買って、炊いている。
下処理をちゃんとして、生姜をいっぱい入れて炊くと、生臭みも消えて、ご飯に合う!
パパさんも、美味しいとお箸が進む。
流石に息子くんはまだ美味しさがわからないらしい。
若いね。
煮魚よりも焼き魚派。
そんな息子くんには、これまた魚のアラで竜田揚げ!
マグロの血合い、低価格でパックにドーンと入ってる。
お刺身が安売りで出る、週末にアラもたくさん出る傾向。
こrwも血抜きして、下味つけて1日冷蔵庫で寝かし、あくる日に片栗粉をまぶしてあげれば…
なんということでしょう!
生臭みはなく、お醤油や生姜、ニンニク香る美味しい竜田揚げ〜
こちらは息子くんの好物です。
昨夜は、ぶりアラにマグロの血合い。
節約食材、どんだけぇ〜!?
嵩増しに、ちくわも揚げちゃえ!
食卓が、華やいだ!?
お魚、普通に人数分買うと結構お高い。
なので我が家は、こうしてお魚をいただいてます。
貧乏くさいかもしれないけど…美味しいよ!
今日のお弁当

チャーハン(ジャコねぎ)
味玉
ブロッコリー
ウインナー星人
唐揚げ