毎日のお昼ご飯。

息子くんはお弁当。
私とババさんは、パンとか冷蔵庫にあるもの…とか。

でも、今年のコロナのせいで、変わってしまった…

パパさんの在宅勤務が続いていて、今までお弁当持参で出勤していたのに、在宅となると、都度作るようになった。

あるもので済ませていたお昼ご飯。
毎日「何作ろう?」と悩み増え、出費も増えた。

今の季節、温かいものがいいだろうと思い、できるだけ出来立てを提供。おかげで私、お出かけしても昼食作りに間に合うよう、大慌てで帰らなくてはいけなくなった。


もう、メニューも尽きた感じ。
同じものの繰り返しになってしまう。

夕飯みたいに凝ったものなんて作りたくないし、ついつい麺類や丼物が多くなる。
ましてやババさんも食べられるものをとなると、カテゴリーも狭くなる。(食べ物のこだわりが強くて困ってる…)

今日は小雪がちらついてるほど寒い。
温かいものねぇ…

ご飯が残ってるから、『リゾット』でも思うけど、ババさん、食べるかな?『リゾット』より『雑炊』派だろうな…多分。


あれ?
『リゾット』とか『雑炊』って、一品?何かおかず的なもの、いるかな!?

手をかけたくないんだけど〜
それでもお昼は刻々と近づいて来る…
ハァ〜、憂鬱。


今日のお弁当

チキンのハーブソテー
玉子焼き
ウインナー
ピーマンのおかか炒め煮
かぼちゃコロッケ(冷食)