今日のお昼は、ハヤシライスを作りました。
で、疑問。
ハヤシライスもそうですが、カレーやシチューのルー、一箱で8皿分って記載されてるのが多いと思うんですけど…
実際、8皿分も作れますか?
決しててんこ盛りにご飯を持ってるわけじゃないんですけど、カレー皿にご飯を普通に持って、ルーをかけていくと、だいたい5~6皿分で終了。
うちは4人家族なので、お鍋に残るのは1人分強くらい。
絶対に8皿分も取れません。
1人分のルーをかける量が多いのか!?
そんなことないと思うけど…
箱の通りに8皿で食べ切るとしたら、一皿あたりのルーの量、少ない?そんなもん?
作るたびに疑問に思う私です。
で、疑問。
ハヤシライスもそうですが、カレーやシチューのルー、一箱で8皿分って記載されてるのが多いと思うんですけど…
実際、8皿分も作れますか?
決しててんこ盛りにご飯を持ってるわけじゃないんですけど、カレー皿にご飯を普通に持って、ルーをかけていくと、だいたい5~6皿分で終了。
うちは4人家族なので、お鍋に残るのは1人分強くらい。
絶対に8皿分も取れません。
1人分のルーをかける量が多いのか!?
そんなことないと思うけど…
箱の通りに8皿で食べ切るとしたら、一皿あたりのルーの量、少ない?そんなもん?
作るたびに疑問に思う私です。