昨夜…
息子くんの好物『春巻き』を作りました。
そこで毎回のことなんですが…
10本の春巻きを作るのに、中の具の量は適当な私。
一本あたりどんだけ〜ってことを特に考えず、その時の気分?で作ります。
いざ、具を包む時に、具の配分を考えすぎて、1本あたりの量が多くなったり、少なくなったり…
最初と最後だけ具が多め、中程に巻いたものは具が少なめ。
「足りるかな?」と気にしながら量を調節すると、少なくなってしまう。
で、最後は余り気味になって、具多めの春巻きが完成。
コレって…
餃子の時もそう。
具を包んで行く時に、均等にならずに多かったり少なかったり。
春巻き&餃子あるある!?
食べる時に、当たり外れがある、不公平なおかずとなるのでした!
今日のお弁当

チーズちくわの豚肉巻き
ナスとパプリカの柚子胡椒ポン酢和え
玉子焼き
ウインナー
サツマイモとかぼちゃの天ぷら
ブロッコリー
息子くんの好物『春巻き』を作りました。
そこで毎回のことなんですが…
10本の春巻きを作るのに、中の具の量は適当な私。
一本あたりどんだけ〜ってことを特に考えず、その時の気分?で作ります。
いざ、具を包む時に、具の配分を考えすぎて、1本あたりの量が多くなったり、少なくなったり…
最初と最後だけ具が多め、中程に巻いたものは具が少なめ。
「足りるかな?」と気にしながら量を調節すると、少なくなってしまう。
で、最後は余り気味になって、具多めの春巻きが完成。
コレって…
餃子の時もそう。
具を包んで行く時に、均等にならずに多かったり少なかったり。
春巻き&餃子あるある!?
食べる時に、当たり外れがある、不公平なおかずとなるのでした!
今日のお弁当

チーズちくわの豚肉巻き
ナスとパプリカの柚子胡椒ポン酢和え
玉子焼き
ウインナー
サツマイモとかぼちゃの天ぷら
ブロッコリー