我が家は、圧力鍋でご飯を炊いています。
なぜか?
炊きたてが美味しいから!&時短!
炊飯器、あるんですが、使ってません。
ジジさんが存命中、仕事におにぎりをたくさん持って出かけていたので、そのおにぎり用の炊飯器として、キッチンには1升炊きが鎮座しています。
が、昨年ジジさんが仕事を辞め、亡くなってからというもの、使わずに置きっぱなしになってました。
そんなに古くない炊飯器。
使わないのはもったいないなぁ…といつも思っていました。
が!
今日、久々に使ってみました!
ジャーン!久々の登場、炊飯器さん!
今日はピラフを炊いてみました。
初めて作るんです、ピラフ。
いつもは『炊き込み御飯』ばかり。
たまには洋風もいいかな!?と思い、チャレンジです。
材料はあるもので。
最高の節約やん!
出来上がりは上々。
美味しくいただきました。
炊飯器さーん、これからもちょいちょい出番があると思うので、よろしく〜!
なぜか?
炊きたてが美味しいから!&時短!
炊飯器、あるんですが、使ってません。
ジジさんが存命中、仕事におにぎりをたくさん持って出かけていたので、そのおにぎり用の炊飯器として、キッチンには1升炊きが鎮座しています。
が、昨年ジジさんが仕事を辞め、亡くなってからというもの、使わずに置きっぱなしになってました。
そんなに古くない炊飯器。
使わないのはもったいないなぁ…といつも思っていました。
が!
今日、久々に使ってみました!
ジャーン!久々の登場、炊飯器さん!
今日はピラフを炊いてみました。
初めて作るんです、ピラフ。
いつもは『炊き込み御飯』ばかり。
たまには洋風もいいかな!?と思い、チャレンジです。
材料はあるもので。
最高の節約やん!
出来上がりは上々。
美味しくいただきました。
炊飯器さーん、これからもちょいちょい出番があると思うので、よろしく〜!