我が家は、あまり豚肉を消費しない。
肉といえば『牛』!な環境で育ったから?
ジジさんが豚肉がキライだったから?
理由は色々だけど、結婚してから豚肉を使うようになった。
でも、レパートリーがない。
豚肉といえば『生姜焼き』くらい。
ちょっと頑張って『味噌漬け』を作る。
ネットでレシピを調べてみてら、『角煮』だったり『チャーシュー』だったり、塊り肉を使ったものが。
ただ…
『角煮』は脂身が…苦手。
チャーシューは、おかずというよりもラーメンのトッピングにしか思えない。
ダメね、意識を変えなきゃ。
豚肉って、お財布に優しいし、使える食材なはず。
使いこなせるようになりたいなぁ。
今日も豚バラ肉がお安いんだけど…
レシピが浮かばん!
ババさんも食べられるようなメニュー、考えよう。
今日のお弁当

ハンバーグ
玉子焼き
ウインナー
パプリカのマリネ
かぼちゃのソテー
ブロッコリー
肉といえば『牛』!な環境で育ったから?
ジジさんが豚肉がキライだったから?
理由は色々だけど、結婚してから豚肉を使うようになった。
でも、レパートリーがない。
豚肉といえば『生姜焼き』くらい。
ちょっと頑張って『味噌漬け』を作る。
ネットでレシピを調べてみてら、『角煮』だったり『チャーシュー』だったり、塊り肉を使ったものが。
ただ…
『角煮』は脂身が…苦手。
チャーシューは、おかずというよりもラーメンのトッピングにしか思えない。
ダメね、意識を変えなきゃ。
豚肉って、お財布に優しいし、使える食材なはず。
使いこなせるようになりたいなぁ。
今日も豚バラ肉がお安いんだけど…
レシピが浮かばん!
ババさんも食べられるようなメニュー、考えよう。
今日のお弁当

ハンバーグ
玉子焼き
ウインナー
パプリカのマリネ
かぼちゃのソテー
ブロッコリー