明日、学校の授業で、カレーを作ります。
毎年恒例の授業で、学校で育てたジャガイモを使ってカレー作りです。
中学部全校生徒分プラス保護者と先生の分、合わせて307皿分のカレーです。
数が多くて想像がつかないんですが、10の鍋で作るみたい。
去年は食べるだけ〜だったんですが、今年はクラス委員なので、お手伝いに行かなくてはいけません。子供たちが作るのをサポートする役です。
一年生が調理担当なんですが、大丈夫かな〜?
ってか、一年生は今日も林間学校でカレーを作ります!
2日続きのカレー、なんかかわいそう…(去年は息子くんたちがそうでした)
明日は朝早くに学校集合です。
忙しい1日になりそうです。
今日のお弁当

豚ヒレ肉の甘辛炒め
小松菜とキノコのゆず胡椒ポン酢和え
卵焼き
ウインナー
明太子はんぺん
ししとうの炒め煮(パパさんのみ)
毎年恒例の授業で、学校で育てたジャガイモを使ってカレー作りです。
中学部全校生徒分プラス保護者と先生の分、合わせて307皿分のカレーです。
数が多くて想像がつかないんですが、10の鍋で作るみたい。
去年は食べるだけ〜だったんですが、今年はクラス委員なので、お手伝いに行かなくてはいけません。子供たちが作るのをサポートする役です。
一年生が調理担当なんですが、大丈夫かな〜?
ってか、一年生は今日も林間学校でカレーを作ります!
2日続きのカレー、なんかかわいそう…(去年は息子くんたちがそうでした)
明日は朝早くに学校集合です。
忙しい1日になりそうです。
今日のお弁当

豚ヒレ肉の甘辛炒め
小松菜とキノコのゆず胡椒ポン酢和え
卵焼き
ウインナー
明太子はんぺん
ししとうの炒め煮(パパさんのみ)