今日は調理実習がある息子くん。
ピザを作るんですって。
今時の教科書には、ピザ作りが掲載されているのか!?と驚きましたが、教科書に沿った実習ではなく、先生のオリジナルだそうです。
なんだか楽しそうでいいなぁ〜。
で、実習が3・4時間目だそうで、昼休みに入る直前に出来上がったピザを食べることになるのですが、その後に食べるお弁当、ちょっとキツイ…と息子くん。
基本少食なので、今日はお弁当を少なくして欲しいとリクエストが。
幼稚園の時に使っていたお弁当箱でいいというので、おにぎり弁当にしました。
久々にかわいいおにぎりにしてみたけど…嫌がるかなぁ?
恥ずかしい!って言うかもしれませんね。
でも、私的には久々に作ったかわいいおにぎり大満足なのでした。(^_^)
今日のお弁当

ちょこっとステーキ
キャベツのマリネ
なすとかぼちゃの焼き浸し(パパさんのみ)
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー
ピザを作るんですって。
今時の教科書には、ピザ作りが掲載されているのか!?と驚きましたが、教科書に沿った実習ではなく、先生のオリジナルだそうです。
なんだか楽しそうでいいなぁ〜。
で、実習が3・4時間目だそうで、昼休みに入る直前に出来上がったピザを食べることになるのですが、その後に食べるお弁当、ちょっとキツイ…と息子くん。
基本少食なので、今日はお弁当を少なくして欲しいとリクエストが。
幼稚園の時に使っていたお弁当箱でいいというので、おにぎり弁当にしました。
久々にかわいいおにぎりにしてみたけど…嫌がるかなぁ?
恥ずかしい!って言うかもしれませんね。
でも、私的には久々に作ったかわいいおにぎり大満足なのでした。(^_^)
今日のお弁当

ちょこっとステーキ
キャベツのマリネ
なすとかぼちゃの焼き浸し(パパさんのみ)
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー