今日、ピアノの調律があります。
かれこれ30年以上も前のピアノです。
もう、ほとんどピアノは弾いてませんが、それでも調律は年に2回続けています。
音の狂いはないものの、心配なのは中が錆びつかないか?ってことなんです。
古い割には錆びつきもなく、きれいな状態を保っているので、このまま年に2回を続けていくほうがいいのか、使ってないから年1回にすべきか、悩んでいます。
年間の維持費として調律代はお高いので、正直な気持ちとしては回数を減らしたいところ。
でも、今まできれいに保ってたのに、回数を減らしたことで一回分の費用が余計にかかってしまう…ということもあり得る。
どっちを取るか…
なかなか答えが出せない私です。
今日のお弁当

鶏肉のレモンバジル焼き
ピーマンの塩昆布炒め
イカのフリッター
玉子焼き
ウインナー
かれこれ30年以上も前のピアノです。
もう、ほとんどピアノは弾いてませんが、それでも調律は年に2回続けています。
音の狂いはないものの、心配なのは中が錆びつかないか?ってことなんです。
古い割には錆びつきもなく、きれいな状態を保っているので、このまま年に2回を続けていくほうがいいのか、使ってないから年1回にすべきか、悩んでいます。
年間の維持費として調律代はお高いので、正直な気持ちとしては回数を減らしたいところ。
でも、今まできれいに保ってたのに、回数を減らしたことで一回分の費用が余計にかかってしまう…ということもあり得る。
どっちを取るか…
なかなか答えが出せない私です。
今日のお弁当

鶏肉のレモンバジル焼き
ピーマンの塩昆布炒め
イカのフリッター
玉子焼き
ウインナー