最近・・・
すっかり老けた私。
いつまでも若くはないんですよね・・・
肌はカッサカサで、粉吹き状態!
疲れやすいし、浮腫みはひどいし、動きはのたりのたり・・・。
だめだ、そろそろ何とかしなくっちゃ。
ということで(?)、発酵食品の摂取を心がけることにしましたよ!
『塩麹』。
遅すぎるブームが我が家にやってきました。
塩麹で鶏ムネ肉や豚バラなんかを漬けて焼いたり~
キノコを炒めて、調味に塩麹にしてみたり~
ちょっとずつ食べてます。
といっても、まだ数日ですが。
今日は『麹納豆』を作ってみました。
まだ麹が発酵しきってないので、食べごろには程遠いのですが、ちょっとお味見。
わぁお!
私好みの味だわ~。
これは食べ続けることができそうな予感。
私はヨーグルトが苦手なので、この発酵食品を食べることの期待が大きいです。
免疫力を高めて~
美魔女になるぞ~!!!!!(ウソッ!)