最近・・・


すっかり老けた私。


いつまでも若くはないんですよね・・・


肌はカッサカサで、粉吹き状態!


疲れやすいし、浮腫みはひどいし、動きはのたりのたり・・・。


だめだ、そろそろ何とかしなくっちゃ。


ということで(?)、発酵食品の摂取を心がけることにしましたよ!


『塩麹』。

遅すぎるブームが我が家にやってきました。


塩麹で鶏ムネ肉や豚バラなんかを漬けて焼いたり~

キノコを炒めて、調味に塩麹にしてみたり~


ちょっとずつ食べてます。

といっても、まだ数日ですが。


今日は『麹納豆』を作ってみました。


まだ麹が発酵しきってないので、食べごろには程遠いのですが、ちょっとお味見。


わぁお!

私好みの味だわ~。


これは食べ続けることができそうな予感。


私はヨーグルトが苦手なので、この発酵食品を食べることの期待が大きいです。


免疫力を高めて~

美魔女になるぞ~!!!!!(ウソッ!)