私、お料理を作るのは好きです。
だからと言って、上手か?と聞かれると、多分そうではありません。
好きと上手は別物だといつも感じること。
今日は年中組さん最後のお弁当です。
息子のリクエストもあって、今日のメニューは『から揚げ』。
主人も同じものを・・・と、ちょっと多めに作りました。
うん!なかなかおいしく出来ましたぞ!
でもね・・・
私が作る『から揚げ』はいつも真っ黒。
焦げ仕様なんです・・・![]()
味はいつ食べてもイケてる!(と、思ってるだけか?)
おいしいく出来上がります。
中もジューシー![]()
なのに![]()
黒い・・・![]()
そして、時間が経てばベッチャリ感が。![]()
揚げたてはカリッとジューシー。
お弁当に入れることには・・・![]()
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醤油が焦げてるんでしょうね。
でも、中が生では困るからと、ちょっと長めに揚げるんですよ。たぶんそれが敗因だと思うんだけど・・・![]()
どうしたら時間が経ってもおいしい『から揚げ』が出来るのかしら?
基本中の基本のメニューなのに、いつも苦戦する私です。
でも、おいしいんですよ、ホント
それと、もう一つ今日の失敗を。せっかく作った『玉子焼き』を入れ忘れました。
ありゃりゃ・・・
まっ、息子は玉子焼きがそんなに好きではないので、いいんですけど。![]()
ちなみにオニギリは『はちのルンルン』です。

