私、お料理を作るのは好きです。

だからと言って、上手か?と聞かれると、多分そうではありません。


好きと上手は別物だといつも感じること。



今日は年中組さん最後のお弁当です。

息子のリクエストもあって、今日のメニューは『から揚げ』。


主人も同じものを・・・と、ちょっと多めに作りました。

うん!なかなかおいしく出来ましたぞ!


でもね・・・


私が作る『から揚げ』はいつも真っ黒。

焦げ仕様なんです・・・汗


味はいつ食べてもイケてる!(と、思ってるだけか?)

おいしいく出来上がります。

中もジューシー音譜


なのにビックリマーク

黒い・・・ガーン


そして、時間が経てばベッチャリ感が。ドクロ


揚げたてはカリッとジューシー。

お弁当に入れることには・・・叫びあせる


醤油が焦げてるんでしょうね。

でも、中が生では困るからと、ちょっと長めに揚げるんですよ。たぶんそれが敗因だと思うんだけど・・・得意げ

どうしたら時間が経ってもおいしい『から揚げ』が出来るのかしら?

基本中の基本のメニューなのに、いつも苦戦する私です。



りかちんのぼやき  これが今日のお弁当。黒いでしょ・・・目汗

でも、おいしいんですよ、ホント合格 それと、もう一つ今日の失敗を。せっかく作った『玉子焼き』を入れ忘れました。あせるありゃりゃ・・・ダウン     まっ、息子は玉子焼きがそんなに好きではないので、いいんですけど。べーっだ!

ちなみにオニギリは『はちのルンルン』です。



りかちんのぼやき  こちらは火曜日のお弁当。『てんとう虫のテンテン』のオニギリです。もう、カワイイお弁当のネタが尽きてきてます・・・ショック!