以前、この毎日の強い日差し晴れを利用して、『干し野菜』を作ったとブログに書きました。


今日はその『干し野菜』を使って、お料理です。


最初から『炒め物』にいいんじゃないかと思って作ったので、予定通り『ごま味噌炒め』を作りました。

『干し野菜』(大根大根・ニンジンにんじん・しいたけしいたけ・かぼちゃかぼちゃと昨日買った『ゴーヤゴーヤ、冷蔵庫に残っていた『パプリカ(黄)パプリカ 黄』、鶏肉の皮にわとり1(ビンボー臭い???)を使いました。


『干し野菜』は軽く熱湯で戻し、鶏肉の皮を炒めたフライパンに野菜類を全て放り込んで炒め、ごま味噌タレを合わせ入れ更に炒める・・・


たったそれだけなんですが、これがぅんめ~~~~~目キラキラのなんのって!


ご飯がすすむススム・・・


干してある野菜なので、水っぽくならず、適度な歯ごたえがあって、コレは大成功です。チョキ

主人にも好評でした。べーっだ!




で、決めました。


この夏、もっと『干し野菜』を作って、保存します。得意げ



これからお弁当のおかずに重宝しそうですから・・・(にひひへへへッ)