以前、この毎日の強い日差し
を利用して、『干し野菜』を作ったとブログに書きました。
今日はその『干し野菜』を使って、お料理です。
最初から『炒め物』にいいんじゃないかと思って作ったので、予定通り『ごま味噌炒め』を作りました。
『干し野菜』(大根
・ニンジン
・しいたけ
・かぼちゃ
)と昨日買った『ゴーヤ
』、冷蔵庫に残っていた『パプリカ(黄)
』、鶏肉の皮
(ビンボー臭い???)を使いました。
『干し野菜』は軽く熱湯で戻し、鶏肉の皮を炒めたフライパンに野菜類を全て放り込んで炒め、ごま味噌タレを合わせ入れ更に炒める・・・
たったそれだけなんですが、これがぅんめ~~~~~![]()
のなんのって!
ご飯がすすむススム・・・
干してある野菜なので、水っぽくならず、適度な歯ごたえがあって、コレは大成功です。![]()
主人にも好評でした。![]()
で、決めました。
この夏、もっと『干し野菜』を作って、保存します。![]()
これからお弁当のおかずに重宝しそうですから・・・(
へへへッ)