今夜は久しぶりにギョーザを作ってみました。

冷蔵庫に中途半端に残った『にら』と、『白菜』があり、昨日、生協で『豚挽き肉』が安かったので迷わず『ギョーザ』にメニューが決まりました。


野菜を細かく刻んで、ひき肉を混ぜているときに、4歳の息子は「何作ってるの?」と興味津々。「ギョーザ!」と私が答えると、すかさず言い返した言葉。


「コレ、毒入りか?メタミドホス、入ってんの?ドクロ


入ってませんからDASH!手作り餃子にはむかっどうしてこんな言葉が覚えられるんでしょうねむっ
毒入ってませんギョーザです餃子結構な自信作!?


今夜は中華のメニューで・・・と考えていましたが、母が「鰯の炊いたん、いらんか?」と電話をしてきました。せっかくなんで急遽変更し、頂戴することに。父がバイクで運んでくれました。


母の煮物は、とってもおいしい!絶対に私には同じ味が出せません。同居をしても、煮方は母に決定です。

今日は朝から偏頭痛でちょっとバテ気味ショック!だった私にとって、一品作らなくてもよくなっただけでもラッキーチョキでした。


主人が朝早くから仕事に出かけていたので、帰りはいつもより早い時間でした。一緒にできたての食事を食べられて、子どももちょっとうれしそう。音譜

おまけに!伊勢丹の地下で、お土産のデザートパフェを買ってきてくれました。ドキドキ



TAWAWAの『イチゴミルクプリン』です。


う~ん、今日はほんと、和(鰯の炊いたん)・洋(デザート)・中(ギョーザ)とバラバラだわ・・・


全ておいしくいただいたのでOKなんですけどねべーっだ!