小食は体に良いという話と、肉食は体に良くないという話です。
●1日1食で長寿遺伝子にスイッチが入る●
1日3食食べている人には、なかなか難しいことです。まず、食事をソバなどに変えて徐々に小食にするのが無難ではないでしょうか。白米でなく玄米のように栄養のあるものを食べると、少ない食事で充分になってきます。
【ダイジェスト】船瀬俊介先生「やってみました1日1食!たけしもタモリも1日1食!」ダイジェスト版ワールドフォーラム2014年9月講演&実践塾
価格: 1,404円 レビュー評価:4.75 レビュー数:8
長寿遺伝子が微笑むファスティング 船瀬俊介 三五館【日販大人の健康】 発行年月:2014年09月 ページ数:220p サイズ:単行本 ISBN:9784883206186 船瀬俊介(フナセシュンスケ)1950年福岡県生まれ。食品・医療・環境問題に取り組むジャーナリスト。日本消費者連盟の活動に参加、「消費者リポート」の編集などを経て、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 やってみました!一日一食/第2章 やってビックリ、からだも軽い/第3章 食べない人は、なぜ若々しい?/第4章 長寿者たちの食卓に学ぼう/第5章 白鵬は「少食」の力を知っていた/第6章 一日一
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●伝統的な日本食は健康的だというお話●
健康に長生きするなら日本食が良いということのようです。
【ダイジェスト】船瀬俊介氏『アメリカ食は早死にする!』ワールドフォーラム2010年06月
価格: 324円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
がん、心臓病、脳卒中などの病気が少なかった時代に学ぶ --- 目次 --- 1.1970年代のアメリカ 2.1979年「ヘルシーピープル発表 3.それは「孫は(わ)やさしい子」の食事なのです 4.第2のマクガバンレポートといわれる「チャイナ・スタディ」 5.1990年食事療法を取り入れる代替医療を推奨 6.1990年がん予防のための「デザイナー・フーズ計画」発表 7.1991年「ファイブ・ア・デイ」運動はじまる 8.1997年「がん予防14か条」発表 9.アメリカのがん死亡率は1991年をピークに低下 10.がんの死亡率がアメリカより高くなった日本では 11.健康習
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★書籍商品の購入に関するご注意コチラ↓より、初回盤・特典の詳細、在庫情報・出荷状況をご確認ください。<内容>日本人の「からだ」と「こころ」が壊れていく…「和食」こそ超ヘルシー。アメリカに餌付けされた「食民地」ニッポン。<収録曲>第1章 日本人の体は警告する-いま、なにが起こっているか?(「食民地」-アメリカに”餌付け”されたニッポン病む超大国-”先進国”アメリカを襲う悲喜劇 ほか)第2章 「アメリカ型食生活は、まちがっていた!」-『マクガバン報告』(『マクガバン報告』-米上院栄養問題・特別委員会リポート食源病-なぜ、西洋医学は現代病に無力になったのか ほか)第3章 動物たんぱくは、最大発ガン物
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